Firmung

Firmung heißt "Stärkung": Als junger Mensch vom Heiligen Geist Gottes und den sieben Gaben des Heiligen Geistes (Weisheit, Frömmigkeit, Gottesfurcht, Stärke, Verstand, Wissen, Ratschlag) gestärkt werden, über die Frage "Für was brenne ich? Was tue ich aus voller Überzeugung? Habe ich meine Leidenschaft schon gefunden und lebe ich sie aus?" (ebd.) nachdenken und sich selbst als mündiger Mensch für den Glauben an Gott entscheiden, in den deine Eltern, Paten und Verwandten dich als Kind eingeführt haben.

Firmvorbereitung 2018/19: "Let it burn"

"Die bedeutenden Wissenschaftler haben wohl alle etwas gemeinsam: Die Forschung ist für sie nicht einfach ein "Job". Sie forschen aus Leidenschaft, sie sind Feuer und Flamme für das, was sie tun. Das ist so wie bei dem Song "Burn" der Sängerin Ellie Goulding. Sie singt darin davon, dass jeder Mensch ein Feuer in sich hat. Es ist die Aufgabe von jedem, dieses Feuer zum Leuchten zu bringen, so dass man es sogar aus dem Weltraum sehen kann." (Sigg, Stephan: Funkenflug, 7x Zündstoff für dein Leben. Das Buch zur Firmung. Innsbruck. 2015., S. 112)

Wir freuen uns auf die Entdeckungsreise mit Dir!

Dein Firmteam, deine Firmgruppenleiter/innen, Gemeindereferentin Angelika Eberhardt und Pastoralassistentin Anna-Katharina Merk (004917643533241)

Bitte melde Dich bei Fragen zur Firmung im Pfarrbüro oder bei Anna-Katharina Merk.

Hier findest Du den aktuellen Terminplan zur Firmvorbereitung 2018/19.

Die Firmgottesdienste finden an folgenden Terminen statt:

Samstag, 13.07.19 um 10 Uhr – Herz-Jesu Kirche, Schelklingen;

Firmgottesdienst für die Kirchengemeinden Schelklingen, Schmiechen, Gundershofen

Samstag, 13.07.19 um 15 Uhr – St. Oswald Kirche, Justingen;

Firmgottesdienst für die Kirchengemeinden Justingen, Ingstetten, Hausen