Katholischer Kindergarten Schelklingen

Wir sind eine 4-gruppige Einrichtung mit dem Leitbild:

Im Glauben Leben erfahren.

Unsere Ziele sind, den Kindern Verantwortungsbewusstsein, Selbständigkeit und Sozialverhalten durch eine ganzheitliche Erziehung zu vermitteln.

Unsere tägliche Arbeit mit 3 verschiedenen Betreuungszeiten richtet sich nach den oben genannten Zielen.

Der Kindergarten hat vier Gruppen: Schmetterlinge, Marienkäfer, Spatz und Maus.

In jeder Gruppe mit Kindern zwischen 2 Jahren und 9 Monaten bis zum Schuleintritt findet während des Kindergartenjahres immer wieder verschiedene Feste und Feiern statt:

Ostern - St. Martin - Hl. Nikolaus – Weihnachten- Fasnet – Ausflüge sowie Geburtstagsfeier der Kinder.

Unser Team besteht aus pädagogischen Fachkräften, das sich aus 4 Vollzeit– und 5 Teilzeitkräften und wechselnden Schulpraktikanten zusammen setzt.

Zu den Highlights gehören sich auch die gemeinsamen Feste mit den Eltern bzw. Verwandten der Kindergartenkinder: Muttertagsfrühstück – Väterspielenachmittag – Oma-Opa-Fest – Maibaumfest – Sommerfest usw.

Auch bei verschiedenen Veranstaltungen der Kirchengemeinde (z.B. Fronleichnam, Gemeindefest und Adventsnachmittag) und der Stadt mit ihren Vereinen (z.B. Fasnetsumzug, Besuch im Seniorenheim, Auftritt beim Nikolausmarkt ...) nimmt unser Kindergarten teil.

Dadurch ist unser Kindergarten ein Teil der Stadt Schelklingen.